Veran Émilie

Architecture du quotidien

MENU

Création d’un espace muséographique

Architecture

La bâtisse concernée est située au coeur des Pyrénées, dans le village d’Izaourt. Anciennement exploité en activité agricole, le bâti comprend une partie habitation et des dépendances. Le projet porte sur la création d’un espace muséographique en lieu et place d’anciens séchoirs à foins en bois à l’étage. Un réel travail de vêture est apporté comme une résonance à la matérialité d’un site, d’une histoire.

Façade Douglas, Menuiseries Alu, Charpente Bois,  Couverture zinc – Coût des travaux : 280 000€HT – Avancement : Esquisse

architecture pyrénéen izaourt

Plan de situation . Izaourt

 

Izaourt bâti existant

Bâti existant

 

Izaourt séchoir à foins

Séchoir à foins existant

 

Pyrénées maison rénovation existant

plan état des lieux étage

 

 

 

pyrenee espace d'exposition

plan projet étage

 

espace d'exposition lumière zénithale

coupe espace d’exposition

 

Pyrénées surélévation bois

Maquette projet depuis la rue

 

Pyrénées architecture vêture bois

Maquette projet depuis le jardin